Технология нанесения гель-лаков Коди

  • 14 сентября 2017 в 11:49:05
  • Отзывы :0
  • 0
 

Гель-лаки Коди – это прекрасная замена лаку, которые будут оставаться на ногтях до двух-трех недель без потери цвета и сколов. Сейчас гель-лак используется повсеместно мастерами маникюрного дела, так и клиентами.

Компания Коди разработала уникальную палитру оттенков, текстур и эффектов гель-лака из широкого выбора которых можно создать прекрасный, гармоничный и эффектный маникюр. Все оттенки сильно пигментированы, имеют яркие, насыщенные цвета. В коллекции гель-лаков Коди можно найти такие варианты: с шиммером, с глиттером, с текстурой под эмаль, с перламутром, полупрозрачные витражные гель-лаки

Технология нанесения гель-лаков Коди

Впрочем, бывает, что и такие хорошие гель-лаки для ногтей трескаются уже в первые несколько дней. Почему так происходит? Видимо был нарушен процесс нанесения гель-лака.

Давайте пошагово рассмотрим этот процесс.

  • Первый шаг – создаем форму ногтя.

Очищаем все ногти от пыли, следим чтобы они были ровными и аккуратными. Подравниваем форму пилкой абразивностью 240/240 грит (мягкая) или 180/180 грит (более жесткая). Для предотвращения отслоения гель-лака убираем кутикулу.

  • Второй шаг – полируем верхний слой ногтей.

 Для этого процесса используем баф и убираем с ногтей глянец. Оставшуюся пыль смахиваем щеточкой. Дальше наносим обезжириватель Nail fresher Kodi, оставляем высыхать на 5 секунд. И чтобы хорошо ложился базовый гель обрабатываем ногти бескислотным праймером, его не нужно сушить в лампе.

  •  Третий шаг - нанесение базового геля Rubber Base Kodi.

 Это очень важный шаг в процессе создания маникюра с использованием гель-лака. Он является основой и защитой для ногтя оберегая его от попадания вредных красителей гель-лака. При выполнении этого шага ваш маникюр гель-лаком Коди будет держаться гораздо дольше.

 Одним из секретов стойкости гель-лака - это нанесение его на ногтевую пластину достаточно тонким слоем, как и базовый гель. На кисточке должно быть немного базового геля, который наносим на каждый ноготь поочередно. Запечатываем торец ногтя. Дальше наносим гель-лак на всю поверхность ногтя проходя кисточкой вдоль роста ногтевой пластины. Стараемся проводить эту процедуру и чтобы гель не попал на кожу. Это не смертельно, но лучше этого избегать. Далее кладем руку в УФ-лампу на 1 минуту или в LED-лампу на 10 секунд.

  •  Четвертый шаг – нанесение цветного гель-лака.

 Когда в нашем маникюре используем цветные гель-лаки нужно учесть некоторые особенности в их нанесении, а именно: каждый слой гель-лака должен быть тонким; используя стандартный набор ярких или пастельных оттенков гель-лаков, лучше наносить их двумя слоями давая каждому просохнуть в УФ-лампе по 2 минуты, а в LED-лампе по 30 секунд.

 А вот работая с темными цветами гель-лаков самый первый слой может лечь неровно, прокраситься не так хорошо, но эту проблему можно будет легко исправить нанесением уже второго слоя. Толстым слоем гель-лак наносить не в коем случае нельзя, иначе слои могут пойти волнами. Используя темные оттенки гель-лаков, лучше наносить 3 тонких, аккуратных слоя, следя за их ровным нанесением. Не забываем обязательно покрывать торец ногтя, так ноготь будет выглядеть аккуратней и привлекательней.

  •  Пятый шаг – закрепление слоев гель-лака финишным гелем Rubber Top Kodi.

 Финишный гель наносим слоем потолще. Помним, что нужно прокрашивать торцы ногтей. Ждем полного высыхания финишного геля. Сушим ногти в УФ-лампе 2 минуты, в LED-лампе 30 секунд. Если будет недостаточная полимеризация геля, то она может привести к утрате блеска при снятии липкого слоя.

  •  Последний шаг – протираем ногти средством Cleanser Kodi и смазываем кутикулу и кожу вокруг ногтя маслом. 

 Вот и всё! Вроде бы много всего, но при достаточной практике всё делается легко и просто!

 

Отзывы оставить отзыв

Ещё никто не оставил отзывов к записи.