Лампа для гель лака Kodi Professional

  • 18 сентября 2017 в 16:15:50
  • Отзывы :0
  • 0
 

Важным аспектом хорошего маникюра являются качественные, профессиональные материалы. Одними из лучших и доступных в ценовой категории в Украине по соотношению цена-качество, являются материалы для ногтей KODI.

Выбор ламп для маникюра

Цена на лампы для полимеризации гель-лака варьируется в среднем от 700 до нескольких тысяч гривен, хотя рынок полон и совсем дешевых ламп за 250, 300 гривен, но о их качестве мы говорить не будем.

Компания Коди выпускает профессиональную продукцию, которую можно найти на официальном сайте или же в специализированых магазинах. Из коллекции ламп Коди вы можете выбрать подходящую УФ-лампу из восьми представленных вариантов, ценовая политика которых от 500 до 2500 гривен. Лампы отличаются между собой по мощности, конечно же по дизайну и размеру.

 База для гель-лака Коди сохнет в УФ-лампе 1 минуту, в LED-лампе - 10 секунд. При нанесении гель-лаков на ногти, время полимеризации каждого из слоев составляет в УФ-лампе 2 минуты, а в LED-лампе 30 секунд. Такие рекомендации применимы для каждого из гель-лаков Kodi Professional, будь то гели с шиммером, с глиттером, с текстурой под эмаль, с перламутром, либо же полупрозрачные витражные гель-лаки.

 В ассортименте УФ-ламп Коди для гель-лака есть прекрасные варианты как для домашнего использования, так и для применения в маникюрных салонах. Такими являются: УФ-лампа на 36 Ватт, которая состоит из 4 УФ-лампочек по 9 Ватт, имеет съемное дно, зеркальные стенки, таймер на 60, 120 и 180 секунд; и УФ LED-лампа на 40 Ватт со светодиодами, имеет таймер на 10, 20 и 30 секунд, также может активироваться сенсорно.

А есть и совсем маленькая, недорогая УФ LED-лампа Mini, которая рассчитана на полимеризацию по 1 ногтю, что вполне является нормальным и практикуется в профессиональных маникюрных салонах. Тут таймер всего на 30 секунд, есть сенсорный датчик включения. Всё очень легко и просто. Лампа совсем миниатюрная, занимает минимальное количество места, ее легко транспортировать, а поскольку она маленькая, то потребляет энергии во много раз меньше. Ее мощность составляет всего 1 Ватт. Применима для застывания гель-лаков и каучуковых гелей. 

Меры предосторожности при использовании УФ-ламп

 Перед началом работы нужно протереть внутреннюю поверхность лампы сухой тряпкой, а также убедиться, что внутри нет никаких прилипших остатков материалов, типа гель-лака. Это стоит делать аккуратно каким-либо острым предметов, без применения растворителя, который может разъесть корпус лампы. Проверяйте состояние самих световых элементов: если они перегорели, то не пользуйтесь лампой до тех пор, пока не замените перегоревший элемент, иначе толку будет мало, поскольку не будет хватать мощности для застывания гель-лака. И в итоге гель-лак не застынет до конца, а маникюр будет испорчен. 

 Да и вообще, рекомендуется менять световые элементы лампы по истечению 2000 часов с начала их использования. Ибо в течении работы их мощность сильно снижается, и пользоваться долго одними и теми же лампами является не безопасным, поскольку они могут треснуть или даже лопнуть во время эксплуатации. 

 Также, следует проводить дезинфекцию прибора, нанося спиртосодержащее средство на тряпку и таким образом производить дезинфекцию. Нельзя распылять жидкость непосредственно на саму лампу, это может привести к замыканию контактов и поломке УФ-лампы для гель-лака.

 Если вы слышите, что в ходе применения лампы она начала немного потрескивать, то это означает, что какой-то из элементов перегорел или требует замены. В таком случае необходимо немедленно отнести прибор в ремонт.  Также стоит давать лампе «отдохнуть», отключайте ее хотя бы на 10-15 минут, чтобы аппарат не перегревался.  Соблюдая эти простые советы вы сможете пользоваться своей УФ-лампой долго и не боятся плохих результатов.

 

Отзывы оставить отзыв

Ещё никто не оставил отзывов к записи.